За неделю операторы системы «Безопасный город» выявили 12 нарушителей самоизоляции

За неделю операторы системы «Безопасный город» выявили 12 нарушителей самоизоляции
За неделю операторы системы «Безопасный город» выявили 12 нарушителей самоизоляции

Тирасполь, 11 марта. /Новости Приднестровья/. С 4 по 10 марта милиционеры провели около 3500 проверок жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции.

В двухнедельном карантине на сегодняшний день находятся 1845 приднестровцев, сообщает пресс-служба МВД.

За это время операторы системы «Безопасный город» выявили 12 нарушителей ограничительного режима. Все привлечены к административной ответственности.

Напомним: за несоблюдение предписанной самоизоляции грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

Ковид-положительные граждане, у которых заболевание проходит в лёгкой или бессимптомной форме, проходят курс лечения дома. На сегодняшний день это 990 человек.

За минувшую неделю специализированные бригады выехали 1031 раз к заболевшим. Совместно с врачом на дом выезжает и сотрудник территориального ОВД. Пока медработник осматривает пациента, милиционер напоминает больному и его близким о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции.

За указанный период в стационар переведены 118 пациентов, которые лечились от коронавируса в домашних условиях. Причиной стало ухудшение самочувствия.

Около 5,5 тысяч неоднократных проверок объектов торговли и сферы услуг провели сотрудники милиции совместно с представителями СЭС за минувшую неделю. С 4 по 10 марта выявлено 101 нарушение по республике.

Только в столице проинспектировано более 3 тысяч объектов. Составлено 66 админпротоколов.

По результатам проверок в Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах выявлено 20 нарушений.

В Дубоссарском, Рыбницком и Каменском районах за несоблюдение санитарных норм к админответственности привлечено 15 граждан.

Комментарии