Более 150 нарушений выявлено за 4 дня на объектах торговли и сферы услуг

Более 150 нарушений выявлено за 4 дня на объектах торговли и сферы услуг
Более 150 нарушений выявлено за 4 дня на объектах торговли и сферы услуг

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. За минувшие 4 дня сотрудники милиции совместно с представителями Центра гигиены и эпидемиологии проверили порядка 4,5 тысяч объектов торговли. Было выявлено 164 нарушения.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, за нарушение санэпидрежима в Слободзее приостановлена деятельность нескольких бутиков на центральном городском рынке, летнего кафе и парикмахерской.

Помимо территориальных комиссий, работали и выездные. Так, объекты торговли и сферы услуг в населённых пунктах Слободзейского района инспектировала бендерская комиссия. По итогам 32 проверок было составлено 12 админпротоколов. По требованию комиссии свою работу приостановили два объекта.

В Григориопольском районе за отступления от санитарных правил привлечены к ответственности пять должностных лиц.

В Дубоссарах на торговых предприятиях выявлено два правонарушения, в Рыбницком районе – шесть. Среди основных недостатков – отсутствие масок у продавцов или покупателей, антисанитария в торговых помещениях, отсутствие дезинфицирующих средств.

В Каменке приостановлена деятельность трёх продовольственных магазинов.

В столице за четыре дня было неоднократно проверено свыше 3 тысяч объектов. Выявлено и задокументировано 89 правонарушений.

На заседании Оперативного штаба отмечалось, что с учётом ухудшения COVID-ситуации в республике не следует пренебрегать профилактическими мерами. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в местах массового пребывания людей является залогом сдерживания опасного вируса.

Комментарии