За минувшие сутки почти 95 тысяч человек по всему миру заразились коронавирусом

За минувшие сутки почти 95 тысяч человек по всему миру заразились коронавирусом

Число подтверждённых случаев коронавируса в мире составило 2 млн 159 тысяч человек. Заболевание забрало жизни более чем 145 тысяч человек, свыше 547 тысяч выздоровели. За сутки COVID-19 проявился ещё у порядка 94 452 человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

На первом месте по количеству случаев заражения остаются США. Здесь коронавирус диагностировали у 671,4 тысячи человек, 34,6 тыс. скончались, более 57,8 тысячи выздоровели.

На второй позиции Испания, где COVID-19 выявили у 184,9 тысячи человек, 19 315 умерли, более 74,7 тысячи выздоровели.

Третье место по-прежнему занимает Италия: 168,9 тысячи заразившихся, 22 170 погибших, порядка 40,1 тысячи выздоровевших.

Число заражённых во Франции на сегодняшний день составляет 147 091 гражданина. За ней следует Германия, где численность инфицированных коронавирусом превысила 137 тысяч человек.

Ситуация в России

Коронавирусная инфекция в России подтверждена у 27 938 человек. Выздороветь удалось 2304. Официально зарегистрировано 232 летальных исхода. За последние сутки в стране было зафиксировано 3448 случаев COVID-19. Коронавирус выявлен во всех российских регионах. Последней территорией, на которой зафиксирован случай заболевания COVID-19, стала Республика Алтай.

МЧС опубликовало рекомендации по защите от заражения. Ведомство посоветовало носить маску только в местах массового скопления людей, в общественном транспорте или при уходе за больными. Ее ношение на улице в МЧС сочли нецелесообразным.

Ситуация в Украине

В Украине коронавирусом заражены 4662 человека. За минувшие сутки Минздрав зафиксировал 501 новый случай инфицирования COVID-19. На данный момент от осложнений, которые вызвала болезнь, умерли 125 человек, вылечились 246.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о карантине в стране. Нормативный акт позволяет власти обрабатывать персональные данные граждан без их согласия. Речь идет об информации, касающейся состояния здоровья, места госпитализации и самоизоляции, фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства, работы (учебы). Кроме того, новый закон позволяет создавать обсерваторы - места, в которых осуществляется обязательная госпитализация украинцев.

Ситуация в Молдове

За сутки в Молдове выявили 105 новых случаев коронавируса. Число заболевших выросло до 2019 человек. Больше всего новых проявлений COVID-19 в Кишиневе. С начала эпидемии в стране выздоровели 235 человек.

Более четверти всех заболевших в Молдове COVID-19 составляют врачи и медработники. За минувшие сутки там выявлено 42 новых случая. В районной больнице Фалешт коронавирусом заразились 32 медработника. В медучреждении осталось всего шесть врачей, которым приходится работать в три смены.

Ситуация в Приднестровье

По сообщению Оперштаба, на 10:00 17 апреля от коронавируса в Приднестровье лечится 181 человек. Одна жительница Бендер находится в кишиневской больнице.

Всего COVID-19 подтверждён у 202 приднестровцев, 10 человек вылечились. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 10 инфицированных.

Ситуация в мире

Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране готовы к постепенному снятию карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19. По его словам, прекращение всей общественной жизни на национальном уровне не может являться долгосрочным решением. В первую очередь часть ограничений снимут с тех районов страны, где новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не было в течение последней недели. Под эту категорию  подпадает 30% территории США. Отмена ограничительных мер будет проходить в три этапа. При этом в разных штатах будут использованы различные сценарии.

В Италии обстановка постепенно улучшается: за минувшие сутки зарегистрировано 2072 выздоровления. Это чуть ли не самый высокий показатель за все время пандемии в Италии. Отметим, что всего в стране вылечились более 40 тысяч человек.

На борту французского авианосца «Шарль де Голль» произошла вспышка COVID-19. Вирус выявлен почти у 700 моряков, 20 человек доставлены в больницы с тяжелой формой заболевания. Строгие карантинные меры в стране продлены до 11 мая и, по прогнозам медиков, скорее всего, будут пересмотрены снова.

Власти Великобритании ещё на три недели продлили введенный в стране карантин. Великобритания вышла на шестое место по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом и обошла Китай, откуда началась пандемия. От болезни в стране умерли 13,7 тыс. человек.

Комментарии