За минувшие сутки в столице 16 человек получили травмы из-за гололёда

За минувшие сутки в столице 16 человек получили травмы из-за гололёда
За минувшие сутки в столице 16 человек получили травмы из-за гололёда

Тирасполь, 14 января. /Новости Приднестровья/. Из-за выпавшего накануне снега и плюсовой температуры по югу республики образовалась гололедица. В травмпункт Республиканской клинической больницы в столице с «уличными травмами» обратились 16 человек. Но пока количество травмированных пациентов в Тирасполе держится на среднем уровне, об этом рассказал врач травматолог-ортопед отделения смешанной травмы Республиканской клинической больницы Сергей Орлик.

«За минувшие сутки в травмпункт обратилось 28 человек. 16 из них получили уличные травмы, среди которых десять переломов и шесть ушибов. Ломаются в основном нижние и верхние конечности, особенно часто в области запястья и голеностопного сустава», - отметил Сергей Орлик.

Травматолог-ортопед рассказал, что за полдня 14 января к ним обратилось 14 человек, половина из которых получили травмы на улице. Это снова ушибы и переломы. По словам Сергея Орлика, травмируются в большинстве случаев люди старшего и пожилого возраста.

«Переломы классические при падении на руку и при подворачивании стопы. Например, двухлодыжечный перелом [повреждение голеностопного сустава] и перелом луча в типичном месте [обычно возникает при прямом падении на вытянутую руку]», - рассказал травматолог-ортопед.

По его словам, пациенты сейчас поступают круглосуточно, но основной поток приходится на первую половину дня. Также он подчеркнул, что помощь обратившимся пациентам оказывается своевременно. В травмпункте отметили, что на данный момент врачебных и лекарственных ресурсов для этого вполне хватает.

«После оказания необходимой помощи пациент может остаться в стационаре либо отправиться домой на амбулаторное лечение. Травмы получают в основном не тяжёлые, поэтому практически все пациенты после того, как им наложили гипс либо провели другие необходимые манипуляции, идут домой», - поделился Сергей Орлик.

Говоря о том, как избежать травм, доктор посоветовал без необходимости во время гололёда на улицу не выходить, стараться ходить в тех местах, где посыпано песком, и быть более аккуратным.

«При падении необходимо максимально защитить голову от удара. Если всё-таки не удаётся удержаться, то падать нужно постараться мягко, на бок», - отметил Сергей Орлик.

Комментарии