За минувшие сутки 195 приднестровцев заразились коронавирусом

За минувшие сутки 195 приднестровцев заразились коронавирусом
За минувшие сутки 195 приднестровцев заразились коронавирусом

Тирасполь, 23 марта. /Новости Приднестровья/. За минувшие сутки лабораторно COVID-19 подтвердился у 195 приднестровцев. Всего была исследована 461 проба. С начала пандемии инфекцию выявили у 37 559 человек.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, зафиксирована смерть восьми пациентов инфекционных госпиталей республики: каменчанки 82 лет, сельчанина из Подоймицы 64 лет, жителя Дубоссар 66 лет, пенсионерки 84 лет из Кицкан, мужчины 63 лет из Протягайловки, а также троих бендерчан: 81-летнего мужчины, женщин 51 года и 87 лет.

На фоне коронавирусной инфекции у возрастных пациентов обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. Младшая из бендерчанок страдала эпилепсией. У старшей была сосудистая деменция. Горожанин страдал болезнью Альцгеймера. У него также диагностировали хронический бронхит. В анамнезе двоих пациентов значилось ожирение. У сельчанки был сахарный диабет, у жителя Каменки – онкологическое заболевание.

У пациентов развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. У половины возникла тромбоэмболия легочной артерии.

За всё время пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, умерло 807 приднестровцев.

Выздоровевших стало на 277 человек больше. Всего в списке победивших новый вирус 32 647 граждан республики.

Комментарии