За хранение некоторых почтовых отправлений не будет взиматься плата

За хранение некоторых почтовых отправлений не будет взиматься плата
За хранение некоторых почтовых отправлений не будет взиматься плата

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Члены Правительства одобрили инициативу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций об отмене платы за хранение некоторых видов почтовых отправлений. В частности, речь идёт о корреспонденции, направляемой гражданам республики различными государственными органами, судами и налоговой службой, сообщает пресс-служба Правительства.

Глава Минцифры Александр Димитрогло отметил, что Правила предоставления услуг почтовой связи предусматривают взимание платы за хранение почтовых отправлений, если гражданин не забрал их по истечении пяти рабочих дней после получения извещения.

Теперь это требование не будет распространяться на корреспонденцию с отметками: «Судебная повестка. С уведомлением», «Повестка. С заказным уведомлением», «Определение о времени рассмотрения дела Арбитражным судом. С уведомлением», «Требование об уплате налога. С уведомлением», «Уведомление о явке в налоговый орган».

Кроме того, в проекте предусмотрено приведение правил в соответствие со Всемирной почтовой конвенцией от 6 октября 2016 года и их дополнение информацией о предельно возможном сроке подачи пользователем в организацию почтовой связи претензий за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи.

Александр Димитрогло подчеркнул, что данные изменения будут способствовать улучшению качества почтовых услуг и повышению уровня их доступности для всех пользователей.

Комментарии