За два года в Официальное представительство ПМР в РФ поступило 4,2 тысячи обращений

За два года в Официальное представительство ПМР в РФ поступило 4,2 тысячи обращений
За два года в Официальное представительство ПМР в РФ поступило 4,2 тысячи обращений

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. На заседании отчётной Коллегии МИД ПМР по итогам 2020 года руководитель Официального представительства Приднестровья в Москве Леонид Манаков сообщил, что за два года существования представительства поступило 4200 обращений приднестровцев, временно проживающих в Российской Федерации.

Также руководитель обозначил перечень вопросов, с которыми чаще всего обращаются граждане ПМР, передаёт пресс-служба главы государства.

По словам Леонида Манакова, за время работы представительства была сформирована устойчивая команда друзей Приднестровья, состоящая из российских политиков, сенаторов, депутатов Государственной Думы, представителей госорганов и общественных организаций.

Напомним, что Официальное представительство Приднестровья в Москве было открыто в январе 2019 года. Его деятельность в первую очередь направлена на защиту интересов приднестровцев, проживающих или временно находящихся в Российской Федерации. В прошлом году в представительстве представили программу по возвращению приднестровцев домой. Уже есть 60 кандидатов, которые хотят вернуться в Приднестровье, чтобы жить и работать в республике.

Также одной из задач представительства является содействие распространению за рубежом информации о внешней и внутренней политике Приднестровской Молдавской Республики, социально-экономической, культурной и духовной жизни страны, содействие международному признанию ПМР.

Представительство ПМР расположено в центре Москвы – улица Поварская, 11, кабинет № 35 (район Арбат).

Ранее Президент Вадим Красносельский в своем Послании органам госвласти поручил Министерству иностранных дел продолжить работу по линии Официального представительства ПМР в столице РФ в области защиты прав и интересов граждан ПМР, проживающих в Российской Федерации.

Комментарии