В Приднестровье за три года заключили инвестсоглашения на сумму 7,8 млн евро

В Приднестровье за три года заключили инвестсоглашения на сумму 7,8 млн евро
В Приднестровье за три года заключили инвестсоглашения на сумму 7,8 млн евро

Тирасполь, 19 февраля. /Новости Приднестровья/. В Правительстве подвели итоги и обозначали дополнительные механизмы привлечения инвестиций и создания рабочих мест. Одна из обсуждаемых тем – внешние инвестиции.

Как отметил заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник отметил, что в 2017 году уровень доверия к государству был низок.

«На тот момент инвестирование было на самом низком уровне за последние 10 лет. Если в 2017 году темп прироста инвестиций в реальном выражении ушел в отрицательные величины и составил -26,7%, то уже в 2018 году этот показатель достиг 41,8%», - отметил министр экономического развития.

Наиболее успешным стал 2019 год. По словам сергея Оболоника, инвестиции в структуре ВВП составили 15,3%. В ходе рабочей встречи также отметили, что пандемия и связанные с ней ограничительные мероприятия негативно повлияли на инвестиционную активность. Из-за этого уровень вложений в структуре ВВП снизился до 13,5%.

«Всего за 2018-2020 годы с иностранными инвесторами из разных стран заключено 8 инвестиционных соглашений на общую сумму 7,8 млн евро. Это позволило создать сотни новых рабочих мест в сфере производства и сельского хозяйства», - подчеркнул Сергей Оболоник.

Инвестсоглашения заключаются в рамках нового инвестиционного законодательства. Его разработали по инициативе Правительства совместно с депутатами Верховного Совета и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья.

Комментарии