За 4 дня выявлено 50 нарушений карантинных мер в сфере торговли

За 4 дня выявлено 50 нарушений карантинных мер в сфере торговли
За 4 дня выявлено 50 нарушений карантинных мер в сфере торговли

Тирасполь, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. С 4 по 7 февраля сотрудники милиции совместно с представителями ведомственных подразделений Минздрава провели порядка 3 350 неоднократных проверок объектов торговли, рынков и предприятий, оказывающих услуги, на предмет соблюдения карантинных мер. Всего выявлено более 50 нарушений, сообщает пресс-служба МВД.

Только в Тирасполе проинспектировано свыше 1 900 объектов. Составлен 21 административный протокол.

В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах задокументирован 21 факт несоблюдения санитарных норм.

По результатам проверок в Дубоссарском и северных районах республики за четыре дня за нарушение санитарного режима к админответственности привлечены 9 граждан. Кроме этого, приостановлена деятельность четырёх объектов торговли на каменском Центральном рынке.

На сегодняшний день в двухнедельном карантине с учётом лиц, которые проживают с теми, кто проходит лечение от COVID-19 на дому, находятся 1 194 человека. С 4 по 7 февраля сотрудники милиции провели более 1 200 проверок жителей республики, оказавшихся в условиях предписанной самоизоляции.

За указанный период времени операторы системы «Безопасный город» выявили 20 нарушителей ограничительного режима. Все привлечены к административной ответственности.

Правоохранители также продолжают проводить контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима в местах массового скопления граждан. За 4 дня к административной ответственности было привлечено 43 человека.

В указанный период времени госавтоинспекторы проверили 264 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров. В результате выявлен 31 факт нарушения карантинных мер.

Несоблюдение гражданами санэпидтребований влечёт за собой административную ответственность.

Комментарии