За 5 лет Правительство провело сотни встреч с общественниками

За 5 лет Правительство провело сотни встреч с общественниками
За 5 лет Правительство провело сотни встреч с общественниками

Тирасполь, 9 декабря. /Новости Приднестровья/. Ни одна встреча в рамках Координационного совета при Правительстве или иных совещаний по значимым темам не обходится без обсуждения текущей повестки с представителями общественности.

Такой формат сотрудничества появился еще пять лет назад. Сегодня он стал неотъемлемой частью общественно-политической жизни государства, сообщается на сайте Правительства.

За минувшие годы премьер-министром Александром Мартыновым и вице-премьерами было проведено несколько сотен встреч с руководителями и членами общественных организаций.

«Это были не встречи ради встреч. Это была конкретная постановка проблем, здоровая критика в адрес органов государственной власти и, самое главное, всегда выработка очень действенных решений», - подчеркнул Александр Мартынов.

Председатель Правительства отметил, что проведенный анализ позволил понять, что многие социальные программы, работающие в республике не один год, рождались в ходе таких совещаний.

«Мы подготовили их совместно, вместе реализовывали и продолжаем реализовывать к сегодняшнему дню с хорошим результатом. Это яркий пример того, как государство с гражданским обществом и с общественностью могут слышать друг друга, видеть вовремя проблему, и, самое главное, ее решать. В этом залог стабильности государства, залог того, что власть не будет отрываться от людей, а будет слышать проблемы и эффективно их решать», - выразил мнение премьер-министр.

Александр Мартынов высоко оценил конструктивный диалог между органами власти и общественными объединениями, выразив благодарность всем участникам Координационного совета за активную работу. Также он выразил надежду на продолжение работы с общественниками именно в таком формате.

Комментарии