За 4 дня операторы системы «Безопасный город» выявили 11 нарушителей самоизоляции

За 4 дня операторы системы «Безопасный город» выявили 11 нарушителей самоизоляции
За 4 дня операторы системы «Безопасный город» выявили 11 нарушителей самоизоляции

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. За четыре дня сотрудники милиции провели 1500 проверок жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции. В двухнедельном карантине на сегодняшний день находятся 1769 человек.

За указанный период времени операторы системы «Безопасный город» выявили 11 нарушителей ограничительного режима. Все привлечены к административной ответственности. За несоблюдение предписанной самоизоляции им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

С 15 по 18 апреля в кризисные центры поступило больше 7500 обращений от граждан. Почти каждая вторая заявка связана с разрешением на выезд за пределы государства. Было одобрено 56% обращений.

Номера телефонов и электронные адреса объединённых кризисных центров указаны на сайте МВД ПМР.

За данный период сотрудники милиции также совместно с представителями ведомственных подразделений Минздрава провели около 3200 неоднократных проверок объектов торговли, рынков и предприятий, оказывающих услуги, на предмет соблюдения карантинных мер. Выявлено 32 нарушения.

Только в столице за прошедшие три дня проинспектировано 1600 объектов, составлено 18 админпротоколов.

В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировано семь фактов несоблюдения санэпидемнорм. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение карантинных требований к админответственности привлечено восемь граждан.

Правоохранители территориальных органов внутренних дел продолжают проводить контрольные мероприятия по соблюдению гражданами установленных карантинных требований. За нарушение масочного режима в минувшие четыре дня к админответственности привлечено 50 человек.

С 15 по 18 апреля госавтоинспекторы проверили 252 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров. Выявили 14 фактов нарушения санэпиднорм.

Несоблюдение гражданами карантинных правил влечёт за собой административную ответственность.

Комментарии