«Южная песня» звучала в Екатерининском парке

«Южная песня» звучала в Екатерининском парке
«Южная песня» звучала в Екатерининском парке

Тирасполь, 27 сентября. /Новости Приднестровья/. Музыкальные выходные в Екатерининском парке завершились концертом группы «Yug-AVA».

По словам руководителя коллектива Сергея Узуна, «Yug-AVA» в переводе с гагаузского означает "южная песня". И действительно, в репертуаре группы много гагаузских, молдавских, болгарских песен. Исполняют артисты и композиции на русском и английском языках.

«Мы стараемся в наших песнях использовать элементы гагаузской культуры. Смешивать русские, гагаузские, молдавские мотивы. Приднестровье – многонациональная республика. И мы стараемся отражать это в своей музыке», – сказал в интервью ИА «Новости Приднестровья» Сергей Узун.

С летней эстрады в этот вечер звучали знаменитая «Ну май ту» Иона Суручану, «Despacito» Луиса Фонси, «Иоане» Софии Ротару, «Хрустальный замок» Виктора Королева и многие другие.

Сюрпризом для зрителей стали всеми любимые композиции в оригинальной обработке от «Yug-AVA». К примеру, песня «Константине». В программе были и песни собственного сочинения, а также много инструментальной музыки.

Музыканты «Yug-AVA» в интервью нашему корреспонденту признались, что выступать на площадке Екатерининского парка им приятно и комфортно.

«Очень приятно выступать в Екатерининском парке. Смотрите, какая здесь атмосфера, сколько людей. Здесь очень уютно. Спасибо большое за то, что сделали такую красоту», – сказал руководитель коллектива Сергей Узун.

Комментарии