Юрий Вернидуб о «Шахтёре», судействе и личной жизни

Юрий Вернидуб о «Шахтёре», судействе и личной жизни
Юрий Вернидуб о «Шахтёре», судействе и личной жизни

Тирасполь, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. После ничьей с «Петрокубом» (0:0) в матче 2-го тура чемпионата Молдавии по футболу главный тренер «Шерифа» разговорился с прессой. Юрий Вернидуб прокомментировал поединок в Хынчештах, в результате которого прервалась 9-матчевая серия побед жёлто-чёрных.

«Футбол был практически равный. Было много нервозности. Единственное, я не понимаю, когда в одну сторону дают карточки, а в другую не дают. Это несерьёзно. Это мешает молдавскому футболу сделать шаг вперёд в плане сборной, потому что в "Петрокубе", я считаю, собраны одни из лучших футболистов, многие в сборной. Поэтому нет результата: падение, крики, провокации – это не красит футбол. Нужно выходить играть и получать удовольствие», - заявил Юрий Вернидуб.

Послематчевое общение с прессой выдалось многогранным. Наставник жёлто-чёрных признался, что не ведёт социальные сети и опроверг свою причастность к аккаунту под своей фамилией в «Инстаграм».

«У меня нет ни "Инстаграм", ни "Фейсбука", ничего нет. Я мирный и спокойный человек, который вообще этим никогда не увлекался. Мне это неинтересно. Мне интересно, чтобы моя жизнь никем не просматривалась, особенно семейная. Может быть, кто-то нашёл, создал как-то эту страничку, я не знаю. Но у меня нет, это я могу вам точно сказать положа руку на сердце», - подчеркнул Юрий Вернидуб.

Рулевой «Шерифа» признался, что последние результаты украинских клубов в плоскости еврокубков расстраивают. Вернидуба не радует даже тот факт, что у донецкого «Шахтера» меньше всех очков в группе D Лиги чемпионов. К предстоящей игре в Киеве против «Шахтера» украинский специалист относится со свей серьезностью, несмотря на то, что она уже ничего не решает в турнирном плане.

«Для меня это будет важная игра, потому что этот клуб – лидер в чемпионате Украины, всегда борется за наивысшие награды. Показатель – вчера поздравили и наградили президента клуба Рената Ахметова. За 25 лет его руководства клубом команда стала 13-кратным чемпионом Украины, много раз выигрывали кубки, плюс к этому всему достижение – последний кубок УЕФА, который тоже брал "Шахтёр".  Мне хотелось бы сыграть с ними боевой хороший матч, конечно, с положительным результатом, а как будет, мне сложно сказать. Команда высокого уровня, у них достаточно много бразильцев. В шутку говорю, что практически сборная Бразилии. Будет непросто», - прогнозирует Вернидуб.

В первом матче группового этапа Лиги чемпионов «Шериф» обыграл «Шахтёр» со счетом 2:0. Ответный поединок с донецким клубом завершает турнирную гонку для жёлто-чёрных. Заключительный матч в рамках группы D состоится 7 декабря в Киеве.

После 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов тираспольский клуб обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы. Жеребьёвка пройдёт 13 декабря в Ньоне. Стыковые матчи запланированы на 17 и 24 февраля 2022 года.

Комментарии