Юный тираспольский гребец завоевал 4 медали на Спартакиаде учащихся России

Юный тираспольский гребец завоевал 4 медали на Спартакиаде учащихся России

Тирасполь, 29 июля. /Новости Приднестровья/. Финальные соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках IX летней Спартакиады учащихся России прошли в городе Энгельс Саратовской области. Заезды проходили на озере Сазанка. На старт вышло около 400 юных гребцов из 34 регионов России.

В программе были дистанции 200, 500 и 1000 м в одиночках, двойках и четвёрках. Возраст участников - 15-16 лет.

Андрей Ласкорунский завоевал 4 медали, три из них - в байдарке-четвёрке. Он был загребным. Его экипаж показал высокую скорость на 200-метровке, более чем на секунду обогнав соперников. На остальных дистанциях ребята финишировали вторыми. В одиночке на дистанции 1000 м тираспольчанин стал бронзовым призёром. В командном зачёте лучшие - спортсмены Тверской, Ростовской и Краснодарской областей. Сборная Москвы на IV месте.

Андрей Ласкорунский является воспитанником Тираспольской СДЮШОР гребли и стрельбы, начинал тренироваться у Анны Беспаловой и Владимира Каменева. В настоящее время – учащийся Московского училища олимпийского резерва. На первенстве Москвы в июне тираспольчанин выиграл все старты в одиночке.

Впереди у нашего гребца еще первенство России. Соревнования среди спортсменов до 15 и до 17 лет также примет Энгельс. Сроки проведения: 29 июля - 4 августа. Отбор в юниорскую сборную начнётся следующей весной.

Комментарии