Юные музыканты из Дубоссар снова в числе победителей международных конкурсов

Юные музыканты из Дубоссар снова в числе победителей международных конкурсов
Юные музыканты из Дубоссар снова в числе победителей международных конкурсов

Дубоссары, 7 марта. /Новости Приднестровья/. Воспитанники Дубоссарской музыкальной школы им. Г. Мургу снова заняли призовые места в международных конкурсах, которые проходили уже в этом году на территории Российской Федерации. Юные музыканты стали призерами двух международных проектов – конкурса исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK» г. Казань и по слушанию музыки «Скрипичный ключик» г. Санкт-Петербург. Творческие состязания проходили в дистанционной форме участия.

«Мы долгое время находились на дистанционном обучении и полностью реализовать свои способности и замыслы не получалось, все стремились к живому общению и насыщенной творчеством учебе. Январь-февраль 2021 года предоставил нам множество творческих площадок международного уровня, на которых наиболее активные, одаренные учащиеся и педагоги смогли представить итоги своего труда. Во всех конкурсах мы принимали участие впервые», - рассказала завуч Дубоссарской музыкальной школы им. Г. Мургу Татьяна Кирилова.

3 призовых места заняли воспитанники Дубоссарской музыкальной школы в Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «SOLO-FOLK» в городе Казани. Конкурс проводился по трем номинациям: народно-клавишные инструменты (баян, аккордеон, гармонь), струнно-щипковые инструменты (домра, мандолина, балалайка), классическая гитара.

Оценивали мастерство юных виртуозов известные музыканты и ведущие преподаватели Республики Татарстан, видные деятели культуры и искусства России: Москвы, Санкт- Петербурга, Новосибирска и Казани.

Учащиеся Дубоссарской музыкальной школы приняли участие в номинации «классическая гитара». Согласно требованиям они представили по 2 пьесы разного характера. А в конце февраля стали известны результаты.

Юлия Романова стала лауреатом III степени, Валерия Луполова - дипломант 1-й степени, а Дарья Ляпустина получила специальный диплом «За виртуозное исполнение».

«Мы очень рады за ребят и благодарны педагогам, которые смогли привить детям любовь к музыке. Всех ребят подготовила преподаватель Бородина Елена Валентиновна. Это человек, глубоко влюбленный в свою работу, в музыку и в своих учеников. Педагог, который всегда находится в активном поиске новых программ, новых творческих проектов, новых форм работы», - подчеркнула Татьяна Кирилова.

Комментарии