«Йооожик!» — медиапроект с таким названием придумали приднестровские студенты

«Йооожик!» — медиапроект с таким названием придумали приднестровские студенты
«Йооожик!» — медиапроект с таким названием придумали приднестровские студенты

Тирасполь, 11 июля. /Новости Приднестровья/. Студенты Приднестровского госуниверситета придумали медиаплатформу-meetup для приднестровской молодёжи. Идея в том, чтобы создать сообщество в соцсетях, где можно будет выражать свои мысли, делиться историями, обсуждать актуальные новости и вопросы.

«Йооожик!» (так называется проект) отсылает к мультфильму «Ёжик в тумане», где заблудившийся ёжик слышит зов своего друга медвежонка.

«Через эту аллегорию мы хотим объединить молодёжь, которая нуждается в полезной коммуникации», - пояснила представитель студенческой группы Кристина Боканча.

Медиаплатформа будет создана в социальных сетях «Инстаграм», «Телеграм», «Вконтакте», «Тик-Ток». Формат meetup предполагает общение людей для расширения контактов и связей, обмена опытом, обогащения знаний и навыков. Идею поддержала российская организация «Евразия», созданная с целью укрепления взаимовыгодных интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Проект был представлен на конкурсе грантов «Евразия — континент возможностей».

«Цель нашего проекта — создать медиаусловия для развития культуры общения среди молодёжи, создать медиаплатформу, где можно будет делиться своими мнениями, взглядами по различным вопросам», - пояснила Кристина Боканча.

Она отметила, что к проекту планируется привлечь различных экспертов для организации мастер-классов в тех направлениях, которые интересуют молодёжь. В планах также задействовать в проекте активных молодых людей во всех городах и районах Приднестровья.

Комментарии