Yes, you can. Языковой центр SMART запустил основной набор в Бендерах

Yes, you can. Языковой центр SMART запустил основной набор в Бендерах
Yes, you can. Языковой центр SMART запустил основной набор в Бендерах

Бендеры, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. На конец сентября пришлись сразу два праздника, связанных с иностранными языками. 26 сентября праздновали Европейский день языков, а завтра будет отмечаться Международный день перевода. Последний, кстати, учредили всего пару лет назад. Цель этой даты — подтвердить, что профессиональный перевод как ремесло и искусство играет важную роль в достижении целей и соблюдении принципов устава ООН, способствует сближению народов, содействует развитию и укреплению мира и безопасности.

Для языкового центра SMART оба праздника – профессиональные, ведь здесь и переводят, и обучают иностранной речи. Уже 5 лет как. За это время в центре обучили свыше 1 300 человек. Возраст студентов – от детсадовцев до пенсионеров.

В SMART работают по системе CЕFR (Общеевропейская система уровней владения иностранным языком) – это признанный во всём мире стандарт для описания уровней владения иностранным языком. Согласно ему, этих уровней 6 - от начального до профессионального. На занятиях развивают все основные навыки: устную и письменную речь, чтение, грамматику и аудирование.

«У нас живые занятия. Много интерактива. Если это дети, то это игры, физминутка, стараемся подключать фантазию. Не сухая подача. Если взрослые – тоже много общения, практикуемся между собой в группах. Развиваем у наших студентов разговорную речь, чтобы они могли преодолеть пресловутый языковой барьер. И, вы знаете, люди начинают постепенно говорить, не боясь делать ошибки», – рассказывает преподаватель Анна Белозёр.   

Отличаются и сами учебные пособия. Они – только от ведущих мировых издательств. Исключительно на иностранном языке (если английский, то это Oxford или Cambridge, румынский – Rolang school и т. д.) с добавлением дополнительных обучающих инструментов передового образовательного международного опыта. Преподавание – тоже практически без использования русского и построено на постоянном общении педагога и студентов. Полное погружение в среду и постепенное усложнение материала как раз и дают желаемый результат: студенты начинают не просто понимать, а чувствовать иностранный язык.

Современный подход в Центре не только к учебным материалам. Здесь придерживаются международных стандартов во всем: и в оформлении, и в техническом оснащении помещений, и в профессиональной подготовке преподавателей.