Языковому центру SMART – 5 лет

Языковому центру SMART – 5 лет
Языковому центру SMART – 5 лет

Тирасполь, 4 марта. /Новости Приднестровья/. Hello? Can I help you? – этот вопрос сегодня можно услышать не только будучи за границей, но и в соцсетях, мессенджерах или просто зайдя на любой англоязычный сайт за покупками или развлечениями. А вот чтобы ответить на него, нужно постараться. В современном мире знание языков (и в первую очередь английского) – это не дань моде, а просто-таки необходимость. Работа, учёба, путешествия, покупки, да и просто общение… С одной стороны, глобализация стирает границы, с другой – заставляет постоянно учиться. Это как на беговой дорожке, говорят в языковом центре SMART, - только остановился - уже отстал.

В 2016-м несколько преподавателей, работавших переводчиками и знавших на двоих 6 языков, решили: а почему бы не заняться преподаванием. Они прошли все инстанции, получили лицензию в Министерстве просвещения и открыли свой центр. На днях ему исполнилось 5 лет.

«Долго искали название, выбрали SMART. В переводе с английского это ведь не только «умный» и «продвинутый», это ещё и аббревиатура из менеджмента и проектного управления. Каждая буква означает критерий эффективности поставленных задач. S - specific (конкретный), M – measurable (измеримый), A - achievable (достижимый), R – relevant (согласованный), T – time bound (ограниченный по времени). Вот эта концепция, которая накладывается на любой бизнес-проект, легла в основу нашей организации, и мы до сих пор стараемся всё, что делаем, пропускать через неё», – говорит учредитель Татьяна Яськова. 

«Я могу выучить английский язык за такой-то срок ориентировочно к такому-то числу, затрачивая 3 часа в неделю на обучение. Вот что это значит на практике и каков принцип организации нашей работы», – добавляет исполнительный директор Татьяна Сакович.