«Я уверена, что смогу принести пользу народу и нашей стране» - председатель Слободзейского горрайсовета (видео)

«Я уверена, что смогу принести пользу народу и нашей стране» - председатель Слободзейского горрайсовета (видео)
«Я уверена, что смогу принести пользу народу и нашей стране» - председатель Слободзейского горрайсовета (видео)

Тирасполь, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. Татьяна Залевская – самый молодой председатель горрайсовета в Приднестровье. За ее кандидатуру единогласно проголосовали все новоизбранные депутаты Слободзейского района. Вот так в свои 27 лет, впервые участвуя в выборах, Татьяна Дмитриевна, минуя депутатское кресло в зале, сразу заняла место председателя на трибуне.

«Я предполагала, что могу победить на выборах и стать депутатом, потому что в моем родном селе, в Коротном, меня многие знают и поддерживают. Но то, что меня изберут председателем горрайсовета, для меня это было шоком. Вся моя семья была в шоке. Папа неделю не мог в это поверить и прийти в себя», - рассказывает Татьяна Залевская.

Лидерские качества у Татьяны проявлялись еще в детстве. В школе - староста класса, отличница, золотая медалистка. С легкостью поступила в один из ведущих вузов РФ - Российский университет дружбы народов (на бюджет, по квотам, предоставляемым Россией). Там тоже была круглой отличницей. Бакалавриат окончила на пятерки, на бюджетной основе поступила в магистратуру, аспирантуру, защитила кандидатскую. При этом всегда параллельно работала.  

«Я воспитывалась в строгости. У меня очень строгий папа, и он с детства учил меня быть первой во всем и приучил к труду. Мои родители - фермеры и большая часть моего детства прошла на ферме. В четыре утра мы с братом уже шли пасти коров, работали в коровнике. Я привыкла много трудиться. Родители никогда нас не баловали, несмотря на то, что у них была такая возможность», - говорит Татьяна Дмитриевна. 

К слову, свои научные работы аспирантка Залевская связала с сельским хозяйством. Она разбиралась, как применить российский опыт в приднестровских реалиях.

«Я с детства слышала от родителей о проблемах в сельском хозяйстве, потребностях. Мне было интересно изучать эту тему. И я стала думать, как на примере России разработать рекомендации для Приднестровья», - поясняет председатель Слободзейского горрайсовета. 

С момента поступления в вуз Татьяна прожила  в российской столице почти 10 лет. Там у нее была хорошая работа и перспективы роста. Однако они с мужем решили вернуться на Родину.

«Мой муж из Приднестровья, и он не хотел жить в Москве. Он считает, что где родился, там и пригодился. И со временем мы осознанно оба приняли решение вернуться в Приднестроьве. Я понимала, что с моим образованием и профессиональным опытом я смогу больше пригодиться на Родине», -  подчеркивает Татьяна Дмитриевна.

Предложение по работе поступило стразу же по возвращении в Приднестровье. Татьяна начала преподавать в госуниверситете на факультете социологии. Студентам ПГУ она объясняет основы рекламы и делится секретами выстраивания отношения с общественностью. 

«В Москве у меня была преподавательская практика. Я поняла, что мне очень понравилось работать со студентами, делиться своими знаниями. Кроме этого, в Москве я работала в отделе маркетинга, я специалист по связям с общественностью. Мне очень нравится преподавать, я ни в коем случае не планирую оставлять работу в университете», - говорит Татьяна Залевская.

Теперь преподавательскую деятельность она будет совмещать с государственной службой. Как рассказывает Татьяна, мысли о том, чтобы баллотироваться в депутаты, возникали давно.  Специальность, которую она получила в российском вузе, – государственное муниципальное управление – напрямую связана с депутатской деятельностью. 

«Госуправление - это госслужба. Когда я приняла решение вернуться в Приднестроьве, я поняла, что знания, полученные там, я смогу использовать здесь. Я решила стать депутатом, чтобы помочь моим односельчанам. Я постараюсь применить на практике в нашей стране все полученные знания», - отметила председатель Слободзейского горрайсовета.

Она привыкла жить в быстром ритме большого города и справляться  с несколькими задачами одновременно. Расслабляться некогда, говорит Татьяна Дмитриевна, впереди много работы, и в своих силах она не сомневается.

«Чтобы чего-то добиться, надо много трудиться. Так меня всегда учил папа. Я уверена, что смогу принести пользу народу и нашей стране. Я активный человек, максимально вовлечена во все. У меня все получится», - подчеркнула председатель Слободзейского горрайсовета Татьяна Залевская.

Комментарии