Взлёты и падения: новые расценки на центральном рынке столицы

Взлёты и падения: новые расценки на центральном рынке столицы

Тирасполь, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. Ни для кого не секрет, что в зимний период стоимость определённых продуктов достаточно высока. В основном это касается местных овощей и фруктов. Чтобы разобраться в рыночном многообразии, свой обычный рейд по «Зелёному рынку» Тирасполя провёл наш корреспондент.

Так, за минувшие две недели некоторые овощи, фрукты, а также молочная продукция подорожали в среднем на пять рублей. Это относится к сладкому перцу, помидорам, лимонам, хурме, а также домашнему творогу. На несколько рублей поднялись лук и картофель.

Резкий ценовой взлёт продемонстрировали баклажаны. Теперь за килограмм просят 60 рублей (ранее они стоили 50 рублей). Их примеру последовали кабачки. Но их подъём оказался менее активным – всего на три рубля.  

Отмечено и понижение цен на живую рыбу. Если ранее карп стоил от 35 до 55 рублей, то теперь килограмм обойдётся почти на 10 рублей дешевле. Карась и толстолобик также подешевели. Сейчас их продают на пять рублей ниже обычного.

Брынза козья и коровья также потеряли 5 рублей в цене. На 1,5 рубля дешевле сегодня можно купить куриные яйца. Отметим, что наиболее низкую цену предлагают продавцы, находящиеся на втором этаже молочного корпуса.  

Незначительное понижение затронуло сливочное масло, апельсины и яблоки.

Заманчивой показалась и цена в 20 рублей за килограмм шампиньонов. Как рассказали продавцы, это связано с тем, что грибы мелкие и не очищенные. «В большинстве случаев их попросту не покупают. Поэтому и цена соответствующая, чтобы брали», - консультируют реализаторы.

За минувшие две недели свои ценовые позиции не изменили некоторые мясные продукты, слабосоленая рыба, отдельные виды молочных изделий, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробную статистику цен смотрите в нашей инфографике.