Выставка детских рисунков откроется 12 апреля в Екатерининском парке

Выставка детских рисунков откроется 12 апреля в Екатерининском парке
Выставка детских рисунков откроется 12 апреля в Екатерининском парке

Тирасполь, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье к 60-летнему юбилею первого полета человека в космос приурочили ряд мероприятий. Организатором некоторых из них выступила Республиканская партия «Обновление».

Так, в Тирасполе на бульваре Гагарина в начале недели появился 11-метровый баннер, посвященный Юрию Гагарину. Изображение размещено на фасаде дома 71 по улице Свердлова, напомнили в парламентской пресс-службе.

«Полет человека в космос – это одно из самых главных событий в истории человечества. Республиканская партия "Обновление" подготовила ряд интересных мероприятий, посвященных юбилейной дате. Мы благодарны директору Почты Приднестровья за то, что он поддержал эту идею, оказал благотворительную помощь в изготовлении баннера. Баннер является украшением нашей столицы и, думаю, будет радовать тираспольчан и гостей города, когда они будут видеть легендарную знаменитую улыбку Юрия Гагарина – человека, который первый полетел в космос», – отметила депутат Верховного Совета Илона Тюряева.

Изображение Юрия Гагарина в большом формате оценил координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев. Он является уроженцем Смоленщины, как и Юрий Гагарин. Поэтому, отметил Николай Журавлев, ему особенно приятно видеть в Тирасполе изображение известного земляка.

«Едешь по Тирасполю, видишь образ Юрия Алексеевича Гагарина, и сердце наполняется теплотой. Потому что сам по себе Гагарин больше, чем космонавт, это больше, чем русский человек. Есть такое понятие "русский космос". 12 апреля 1961 года космос стал русским благодаря, конечно, труду огромного количества людей. Но сам Гагарин впитал весь этот труд, все надежды, мечты, связанные с космосом. 60-летие первого полета человека в космос – это дата, знаковая для Приднестровья тем, что студенты, ученики Тираспольского техникума 12 апреля 1961 года одними из первых получили сигнал из космоса, поймали переговоры Юрия Алексеевича Гагарина с Центром управления полетами. И это еще одна ниточка, которая связывает Приднестровье и Гагарина, Приднестровье и космос, Приднестровье и Россию», – отметил Николай Журавлев.

В Приднестровье к юбилейной дате приурочили детский конкурс рисунка. В январе этого года его объявила Республиканская партия «Обновление» совместно с фондом «Будущее Приднестровья» при поддержке республиканского движения «Молодежное Обновление».