Президент прокомментировал возможность использования механизма дистанционного обучения

Президент прокомментировал возможность использования механизма дистанционного обучения
Президент прокомментировал возможность использования механизма дистанционного обучения

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. В интервью газете «Приднестровье» Президент ПМР Вадим Красносельский прокомментировал дистанционное образование в Приднестровье в период пандемии коронавируса.

«Дистанционное обучение, конечно, неравноценная альтернатива традиционному. Но без него мы либо подвергли бы опасности массового заражения детей (для меня не стоит вопрос, что в приоритете – здоровье или учёба, выбор однозначен), либо для школьников и студентов выпал бы целый год учебного процесса. Все понимают, что качество образования в этот период могло снизиться. Придётся навёрстывать. Но хочу отметить, что надо искать во всём не только минусы, но и плюсы», - отметил Президент.

К положительным моментам он отнёс проведение в учебные заведения Интернета и оснащение классов компьютерами. К тому же молодые учителя активнее стали включаться в разработку школьных программ с учётом новых веяний.

Президент подчеркнул, что есть дети, для которых удалёнка – это реальная возможность полноценно учиться (например, дети с инвалидностью). Раньше домашнее образование было редкостью, отсутствовал рабочий механизм.

«Помню случай. Ко мне обратились за помощью родители выпускника - круглого отличника, который не получил золотую медаль из-за неаттестации по физкультуре. А этот ребёнок с инвалидностью, и потому учился экстерном. Где логика? Тогда пришлось лично вмешаться, чтобы исправить несправедливость. Я к чему упомянул эту ситуацию? К тому, что вынужденно запущенный механизм дистанционного обучения в перспективе будет востребован. Но надо разумно подойти к его внедрению. А в том, что наши дети наверстают упущенное, я не сомневаюсь», - отметил Президент.

Комментарии