Время сборных. Тираспольские футболисты на международной арене

Время сборных. Тираспольские футболисты на международной арене
Время сборных. Тираспольские футболисты на международной арене

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. Пока клубный футбол на паузе, игроки разъехались по своим сборным. Во-первых, это главная футбольная команда Молдавии, куда вызов получили трое игроков «Шерифа».          

Первый отборочный матч чемпионата мира - 2022 против Фарерских островов прошёл с участием защитника жёлто-черных Вячеслава Посмака. Дмитрий Челядник и Александр Белоусов наблюдали за поединком со скамейки запасных. Игра получилась непростой. Гол Иона Николаеску вывел молдавскую сборную вперёд, однако в концовке матча гости всё же сравняли счёт. Мяч в ворота Станислава Намашко (тираспольчанин выступает за азербайджанский ФК «Кешля») забил Мейнхард Ольсен. В итоге – 1:1.

«Даже после 1:1 мы старались идти вперёд. Понятно, что в некоторых ситуациях мы возвращались назад, будучи под прессингом. Тогда единственной возможностью было играть на Намашко, а затем выбивать вперёд и идти на подбор. Команда выложилась по максимуму, но довести игру до победы не удалось», - прокомментировал свой тренерский дебют в сборной Молдавии итальянец Роберто Бордин.

Молдавские футболисты готовятся к следующему поединку в рамках отборочной стадии мундиаля против лидера группы F – сборной Дании. Матч состоится 28 марта.

Между тем в трёх других турнирах приняли участие ещё пятеро представителей «Шерифа». Себастьян Тилль отыграл в составе команды Люксембурга. Это был товарищеский поединок против сборной Катара. Коллектив Тилля проиграл со счетом 0:1.

На фото - Себастьян Тилль

Минимальное поражение от сборной Гвинеи потерпели африканские легионеры жёлто-черных Адама Траоре и Мусса Киабу. В Кубке Африканских Наций они выступают в составе сборной Мали. В этом же турнире, только в стане сборной Малави, задействованы Петер Банда и Чарльз Петро. Малавийские футболисты «Шерифа» победили соперников из Южного Судана с минимальным счётом.

Сейчас матчи в составе сборных – единственный шанс для футболистов поддерживать игровую практику. Напомним, что клубный розыгрыш и другие соревнования Молдавии прерваны из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса. Исключение – только для сборных.

На фото - Дмитрий Челядник

Комментарии