Врачи санитарно-эпидемиологической службы ПМР повысят квалификацию в России

Врачи санитарно-эпидемиологической службы ПМР повысят квалификацию в России

Тирасполь, 20 мая. /Новости Приднестровья/. Повышение квалификации медиков обсудили в ходе онлайн-общения глава Правительства ПМР Александр Мартынов и депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко. По мнению премьер-министра, программы по обучению врачей необходимо расширить.

Приднестровье сотрудничает с рядом медицинских институтов, сообщается на сайте Правительства. Только в прошлом году благодаря программе курсы прошли 461 врач. Однако складывающаяся ситуация, связанная с пандемией коронавируса, показала необходимость повышения квалификации и для сотрудников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Республике сегодня необходимо содействие в проведении курсов для этих специалистов.

«В планах у нас реформа службы. В Российской Федерации, например, существует Роспотребнадзор. Мы бы хотели более глубоко ознакомиться с опытом работы Роспотребнадзора в плане реформы нашей эпидслужбы. И очень важный момент – повышение квалификации санврачей и эпидемиологов, врачей-инфекционистов», – сказал Александр Мартынов.

Как отметил Геннадий Онищенко, если есть необходимость учиться, то надо это делать сейчас.

В результате диалога пришли к договоренности: приднестровские представители санитарно-эпидемиологической службы Приднестровья повысят навыки и знания в России. Учёба начнётся уже в ближайшее время.

Комментарии