Вспомогательному персоналу инфекционных госпиталей повысят зарплату

Вспомогательному персоналу инфекционных госпиталей повысят зарплату

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет принял дополнения и поправки в Закон «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года».

Среди поправок повышение заработных плат всем медработникам и вспомогательному персоналу, которые борются с COVID-19, сообщается на сайте Верховного Совета.

«Это и водители скорой помощи, и технический персонал, который работает во всех центрах. Даётся возможность выплачивать им надбавки. Ранее депутаты принимали такие поправки только для медицинского персонала», – пояснил депутат  Сергей Чебан.

С коронавирусной инфекцией в республике помогают бороться почти 3 тысячи врачей, работников среднего и младшего медперсонала. Несмотря на то, что они были переведены в коронавирусные госпитали из других лечебных учреждений, надбавки с основного места работы сохранятся.

Верховный Совет также принял поправку, которая позволяет заменить выдачу продуктовых наборов для детей-льготников выплатой денежной компенсации.

Принятые дополнения и поправки в Закон «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года» направлены на подпись главе государства. 

Комментарии