Врач Андрей Кройтор, заболевший коронавирусом, идёт на поправку

Врач Андрей Кройтор, заболевший коронавирусом, идёт на поправку

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. Врач-невропатолог Андрей Кройтор идёт на поправку. Недавно он смог сделать первый самостоятельный вдох без аппарата ИВЛ, а результаты обоих контрольных тестов на коронавирус отрицательные.

Доктор заболел в начале апреля, госпитализировали его в тяжёлом состоянии, в середине апреля оно ухудшилось. Почти месяц он пробыл в коме, дышал через аппарат искусственной вентиляции лёгких. Его выздоровление и в Минздраве, и в Оперштабе называют чудом.

«Действительно, это для нашей республики уникальный случай. Пациент прошёл кому, длительное время был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На сегодняшний день его состояние можно оценить как средней степени тяжести, он переведён в Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, находится на кислороде, но может спокойно самостоятельно дышать и даже встать на ноги. Для нас это победа, большое достижение», – отметила на брифинге и. о. министра здравоохранения Кристина Албул.

«Мы все очень долго ждали этого момента. Все следили за его состоянием, лечением. Врачи говорят, что ему крупно повезло. Думаю, Андрей Андреевич будет вспоминать своё второе рождение», – цитирует пресс-служба МВД главу Оперштаба Руслана Мову.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня.

По данным на 21 мая COVID-19 подтверждён у 833 граждан ПМР. От осложнений, вызванных новым типом коронавируса, умерли 34 человека, 430 вылечились.

Комментарии