Впервые в республике проводится фотоконкурс «Притяжение Приднестровья»

Впервые в республике проводится фотоконкурс «Притяжение Приднестровья»
Впервые в республике проводится фотоконкурс «Притяжение Приднестровья»

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. 1 апреля в республике стартовал фотоконкурс «Притяжение Приднестровья». Он проводится Министерством просвещения совместно с Приднестровским госуниверситетом имени Т. Г. Шевченко и Тираспольско-Дубоссарской епархией.

Мероприятие проходит в рамках празднования Всемирного дня православной молодёжи. Заявиться на конкурс могут учащиеся организаций среднего и высшего профессионального образования, члены общественных объединений ПМР и молодежь в возрасте от 14 до 35 лет.

«Главная цель конкурса - формирование положительного имиджа республики, творческой визуализации отношения к родному краю её молодых граждан, как они видят нашу республику, как они представляют», - рассказала начальник Управления молодежной политики Министерства просвещения Судабер Гусейнова.

Конкурс проводится по 3 номинациям:

  • «Смотри, это – Приднестровье!». Здесь должны быть представлены фотографии экологических, индустриальных, природных и других панорам и ландшафтов республики.
  • «Тихий уголок Родины моей». В рамках этой номинации участник может сделать фотографии мест, связанных с  личными воспоминаниями.
  • «Стоп, кадр!». В этой номинации необходимо предоставить фотографии ситуации, поразившей самого автора.

Фотоконкурс проводится в период с 1 апреля по 7 мая 2021 года в два этапа:

  • I этап – институциональный (муниципальный), будет проходить с 1 по 16 апреля. Включает в себя подготовку фоторабот, а также проведение отборочного конкурса.
  • II этап – республиканский, начнется 22 апреля и завершится 7 мая.

Заявки принимаются на электронную почту госадминистраций.

«Необходимо отметить, что каждая госадминистрация устанавливает свои сроки подачи заявки. Поэтому необходимо заходить на сайт госадминистрации и смотреть, в какие сроки у них идет подача заявок», - пояснила Судабер Гусейнова.

Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые. Разрешение - не менее 3000x4000 пикселей, формат изображения - JPEG.9. Подробнее с Положением конкурса можно ознакомиться здесь.

Победители награждаются грамотами Министерства просвещения и Тираспольско-Дубоссарской епархии.

Комментарии