Возвращение приднестровского «Ягуара». Боец Александр Сурков снова на чемпионском пьедестале

Возвращение приднестровского «Ягуара». Боец Александр Сурков снова на чемпионском пьедестале
Возвращение приднестровского «Ягуара». Боец Александр Сурков снова на чемпионском пьедестале

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/.  Александр «Ягуар» Сурков. Боевое прозвище он заслужил на любительской арене. Чемпион Молдавии по кикбоксингу, чемпион России среди профессионалов в К-1. Теперь – один из лучших Лиги NAGA (North American Grappling Association), ведущей федерации грэпплинга. В единоборство, которое становится популярным во всем мире, Александр Сурков включился год назад. Говорит, из бойцов в борцы перестроиться было непросто.

«Борьба отличается от бокса и кикбоксинга. Это категорически разные виды спорта. Перестраиваться было тяжело. Непривычно. Работает другая группа мышц. Какое-то время пришлось потерпеть. Не зря. Даже дошел до пьедестала!» - рассказывает борец.

Последние годы Сурков живет и тренируется в США.  В городе Сан-Антонио, штат Техас проходили соревнования Лиги NAGA. Приднестровский спортсмен выступал в категории 81 кг. Успешно провел 3 схватки. Финальная встреча длилась всего 2 минуты. Сурков выиграл досрочно болевым приемом на руку.

Броски  «Ягуара» в грэпплинге

Александр Сурков также пробует себя в смешанных боевых искусствах. В США уже есть приглашения на турниры по MMA. Но приднестровский боец не исключает возвращение в К-1. Причем в ближайшее время.

«Не знаю, как позволит ситуация с коронавирусом. В Кишиневе обычно в период с декабря по март организуют два турнира. Раньше я выступал там. В ближайшее время я домой собираюсь. Поэтому, может, и появлюсь на FEA (Ассоциация боев и шоу в Молдове). Хотелось бы еще разок победить там!» - признается Сурков.

ММА, К-1, грэпплинг или кикбоксинг.  Годы спортивной карьеры показали: бойцовские эксперименты Александра Суркова соответствуют боевому прозвищу «Ягуар».

Комментарии