Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Бендерах

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Бендерах
Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Бендерах

Бендеры, 1 июля. /Новости Приднестровья/. В Управлении Следственного комитета г. Бендеры по факту произошедшей 29 июня аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщается на сайте Следственного комитета ПМР.

Напомним: дорожно-транспортное происшествие произошло в Бендерах 29 июня в 15:07 на перекрестке ул. Б. Восстания - ул. Кишиневской.

Водитель одного из автотранспортных предприятий, управляя груженым автомобилем «Камаз» с прицепом, нарушив правила дорожного движения, не пропустил автомобиль «Тойота», который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним на перекрестке. От удара автомобили отбросило на стоявшие рядом «Мерседес» и «Фольксваген».

56-летний водитель «Тойоты» погиб на месте, другие участники ДТП получили незначительные повреждения, водитель грузовика не пострадал. 

Установлено, что водитель «Камаза» был трезв. С его слов в автомобиле отказали тормоза. Эту версию следствие будет тщательно проверять, техническое состояние грузовика исследуют специалисты. Уже назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая. По ее результатам следствие даст правовую оценку действиям водителя, а в случае обнаружения неисправностей в автомобиле и действиям сотрудников автотранспортного предприятия, которые несут ответственность за выход на маршруты транспортных средств.

Следственные действия продолжаются.

Комментарии