Восточная часть Слободзеи и несколько сёл района отметили храмовые праздники

Восточная часть Слободзеи и несколько сёл района отметили храмовые праздники
Восточная часть Слободзеи и несколько сёл района отметили храмовые праздники

Слободзея, 29 августа. /Новости Приднестровья/. В минувшую субботу жители восточной (русской) части Слободзеи отметили храмовый праздник. Мероприятия по традиции начались с божественной литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы, а продолжились возле городского Дома культуры, сообщает пресс-служба госадминистрации.

Поздравляли местных жителей глава госадминистрации города и района Василий Тищенко, председатель Совета народных депутатов Татьяна Залевская, заместители главы Николай Ярошевский и Сергей Самойлов и депутат Верховного Совета Павел Шинкарюк.

Как подчеркнул Василий Тищенко, русская часть Слободзеи имеет свою историю, здесь формировались своя культура и традиции. Также глава района вспомнил выдающихся  уроженцев Слободзеи: это Герой Советского Союза Ольга Мазур, полный кавалер ордена Славы Пётр Емельянов, участник взятия Берлина и штурма Рейхстага Иван Пальчиков.

«В рядах знаменитых слободзейцев и наши современники, которые активно встали на защиту Приднестровской Молдавской Республики, участвовали в её становлении и развитии», - сказал Василий Тищенко.

О планах по развитию города говорил в своём выступлении депутат Верховного Совета Павел Шинкарюк.

«Мы видим, как наш город преображается, развивается инфраструктура. У нас огромные планы по его развитию, благоустройству даже отдаленных улиц – это и проведение уличного освещения, и ремонт дорожного покрытия», - сообщил парламентарий и поблагодарил местных жителей за их трудолюбие и гостеприимство.

В этот день чествовали юбиляров, ветеранов труда и активистов, работающих на благо родного города. С концертной программой выступили танцевальный коллектив «Анастасия», коллектив эстрадной песни «Мелодия души», народный ансамбль «Казачьи сердца» и гости из Днестровска.

Отметим, что 28 августа храмовый праздник отмечают также жители сёл Ближний Хутор, Незавертайловка, посёлка Красное Слободзейского района.

Комментарии