Воспитанник Кадетского корпуса спас тонущую в Днестре девушку

Воспитанник Кадетского корпуса спас тонущую в Днестре девушку
Воспитанник Кадетского корпуса спас тонущую в Днестре девушку

Тирасполь, 8 ноября. /Новости Приднестровья/. Воспитанник Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР 14-летний Максим Жуков в минувшее воскресенье, 7 ноября, спас тонувшего в Днестре человека.

Когда Максим с подругой прогуливались по набережной столицы, они заметили девушку, которая вела себя странно, спустилась к реке и исчезла из виду. 23-летняя жительница Слободзеи использовала заброшенный понтон, на котором когда-то располагался бар, как трамплин для прыжка.

Услышав всплеск воды, кадет позвонил на линию «102», сбросил одежду и нырнул за девушкой. Вытащить из воды потерпевшую помогла подруга Максима.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники батальона патрульно-постовой службы УВД г. Тирасполь вызвали скорую помощь. Гражданка с трудом могла пояснить свой поступок, от неё исходил резкий запах алкоголя, сообщает пресс-центр МВД.

Девушку госпитализировали с общим переохлаждением.

Сейчас Максим, как все кадеты, на каникулах. О себе говорит очень скромно: «Учусь в 9-А классе, занимаюсь греко-римской борьбой, в будущем хочу поступать в Тираспольский юридический институт».

Комментарии