Волонтёры штаба «Мы рядом!» снова готовы помогать пожилым людям

Волонтёры штаба «Мы рядом!» снова готовы помогать пожилым людям
Волонтёры штаба «Мы рядом!» снова готовы помогать пожилым людям

Тирасполь, 18 ноября. /Новости Приднестровья/. Волонтёрский штаб «Мы рядом!» из-за обострения эпидситуации в республике вновь активизировал свою работу. Его создали в марте этого года по инициативе республиканского молодёжного движения «Молодёжное Обновление». Весной и летом, в период действия ЧП, волонтёры штаба «Мы рядом!» выполнили несколько тысяч заявок по всей республике.

На сайте партии «Обновление» сообщается, что добровольцы снова готовы помогать пожилым людям, для которых важна социальная изоляция в условиях распространения коронавируса.

Напомним, волонтёры могут помочь с покупкой продуктов, лекарств, оплатой услуг, а также в других домашних делах. О схеме, по которой работают добровольцы, рассказала руководитель штаба волонтеров «Мы рядом!» Юлия Плешко.

«Пенсионер звонит на нашу горячую линию по номеру 0 (533) 52-555, оставляет заявку, контактные данные, список продуктов или лекарств. В течение дня к нему придет волонтёр», - отметила Юлия Плешко.

Ранее руководство республики обратилось к пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями с просьбой по возможности оставаться дома и не выходить без крайней необходимости.

Комментарии