Волонтёры молодежного движения «Наследие» встретились с защитниками Приднестровья

Волонтёры молодежного движения «Наследие» встретились с защитниками Приднестровья
Волонтёры молодежного движения «Наследие» встретились с защитниками Приднестровья

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Волонтёры молодежного движения «Наследие» провели встречу с ветеранами - защитниками Приднестровья. Участник инициативной группы волонтёрского направления организации «Наследие» Алексей Поморцев пообщался с ветеранами, спрашивал об их здоровье, какие есть проблемы и чем можно им помочь.

«Я являюсь медработником. Уже много лет в этой сфере, помогаю людям. Так как работаю в системе здравоохранения, знаю, что есть много одиноких, пожилых людей, инвалидов, которым нужна разнообразная помощь – консультации, социальная помощь, кому-то важно просто общение», - отметил волонтёр молодёжного движения "Наследие" Алексей Поморцев.

Николай Гудзь принимал участие в боевых дейсвтиях по защите Приднестровья 1992 года. Весной этого года из жизни ушла его жена. Как рассказывает ветеран, последние несколько месяцев для него были тяжёлыми, но товарищи не забывают его, а теперь и волонтёры приходят, чтобы пообщаться с защитником ПМР и помочь, если есть необходимость.

Также волонтёр посетил семью Натальи и Петра Полищук. Наталья Полищук принимала участие в женских забастовках в 1991 году, а её муж Пётр Полищук входил в народное ополчение Приднестровья. Он работал водителем, в 1992 году подвозил боеприпасы на передовую.

«Я очень рада, что ребята проводят такие акции. Я когда работала учителем, я сама организовывала различные мероприятия, в которых устраивала встречи с защитниками ПМР. Я просто восхищена, что у нас появилась такая организация. И нас не забывают, и в тоже время происходит связь поколений», - подчеркнула Наталья Полищук.

Стать участником молодёжного движения может любой желающий. В скором времени у «Наследия» появятся странички в социальных сетях, где можно будет написать и стать частью команды.

Помимо волонтёрства, молодёжное движение «Наследие» будет работать в других направлениях – военно-патриотическое воспитание и спортивное.

Также участники движения планируют реализовать авторкий проект о защитниках Приднестровья.

«Когда мы составляли книги о войне 1992 года, мы столкнулись с тем, что очень мало осталось документальных фотографий и материалов о тех событиях. Люди уходят из жизни, и для нас важно, чтобы эта историческая память сохранилась для нас, для будущих поколений», - подчеркнул помощник председателя Союза защитников Приднестровья Анатолий Панин.

Комментарии