«Воин содружества – 2021» завершился биатлоном на боевых машинах

«Воин содружества – 2021» завершился биатлоном на боевых машинах
«Воин содружества – 2021» завершился биатлоном на боевых машинах

Тирасполь, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе завершились армейские игры «Воин Содружества – 2021». Заключительный день прошёл на войсковом стрельбище, здесь провели биатлон на боевых машинах. В нём участвовали представители Оперативной группы российских войск, Министерства внутренних дел и Минобороны - по два экипажа от структуры.

У военнослужащих стояла задача преодолеть пятикилометровую трассу быстро и без нарушений, пройти препятствия, а также поразить цель в движении на расстоянии около 500 м. Каждый промах – штрафной круг.

Команды ОГРВ и Минобороны выступали на бронетранспортёрах (БТР), а представители МВД - на бронированной разведывательно-дозорной машине (БРДМ), в экипаже которой были бойцы СОБРа. Один из них рассказал, как им далась трасса.

«На самом деле тяжёлая дистанция, особенно танковая гора: погода чуть подвела, дождь пошёл и подъём в гору стал ещё труднее. Можно было и лучше преодолеть дистанцию, но немного подвела машина – коробка передач заела. Саму БРДМ труднее удержать на трассе, её кидает из стороны в сторону, у неё всего 4 колеса и вес около 7 тонн. БТР весит более 11 тонн и колёс у него 8», - рассказал боец СОБР.

После биатлона на боевых машинах заключительный день продолжился церемонией награждения. Организаторы подвели итоги трёх предыдущих соревновательных дней и наградили военнослужащих отдельно в каждой номинации.

Больше всего побед у представителей ОГРВ. Российские военнослужащие стали лучшими в биатлоне на боевых машинах, войсковой разведке, а также соревнованиях ремонтных батальонов.

Команда МВД одержала победу на снайперском рубеже. В личном первенстве в данной номинации лучший результат показал представитель МГБ. Первое место в военно-медицинской эстафете разделили Министерство внутренних дел и Госслужба охраны. Военнослужащие Минобороны одержали победу в состязании связистов.

Дипломы участников и кубки победителей вручил начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков. Вспоминая первые и вторые игры «Воин Содружества», он отметил, что тогда российские военнослужащие выглядели явными фаворитами. По словам Дмитрия Зеленкова, к пятым по счёту играм ситуация несколько изменилась.

«Уже сейчас мы видим, что на финише участников отделяют считанные секунды, а иногда и доли. Отрадно, что каждый хочет показать свои навыки, опыт. Это, безусловно, удалось сделать. Я благодарю всех участников, а также болельщиков за прекрасную поддержку своих команд», - сказал Дмитрий Зеленков.

Вне конкурса дипломами участников наградили тыловиков. Повара ОГРВ, МВД и Минобороны по традиции приготовили армейскую гречневую кашу с тушенкой и чай. Угощали ими и участников «Воина Содружества – 2021», и гостей соревнований.

Комментарии