«Воин Содружества – 2021». Второй день армейских соревнований

«Воин Содружества – 2021». Второй день армейских соревнований
«Воин Содружества – 2021». Второй день армейских соревнований

Тирасполь, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье прошёл второй день армейских соревнований «Воин Содружества – 2021».

В конкурсе «Уверенный приём» команда Министерства обороны заняла первое место, сообщается на сайте Минобороны. Сегодня связистам нужно было на скорость развернуть радиостанцию Р-145 и выйти в эфир. Устойчивая связь, отсутствие нарушений, лучшее время выполнения норматива, а также сумма результатов первого дня означали победу в конкурсе. Команда Минобороны соревновалась со связистами Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

«Возникла проблема, слетела радиостанция, и это отобрало много времени, дабы настроить ее заново. То же самое произошло и у команды россиян. Но в итоге обе команды настроились и вышли на связь почти одновременно. Были некоторые ошибки, например перекрученный луч. В итоге заработали четыре штрафных балла. Физически было несложно, больше переживали морально, что называется, руки тряслись. Надо было подсоединять провода, разворачивать антенно-мачтовое устройство, это мешало», – рассказывает военнослужащий-связист.

На втором этапе армейских игр военнослужащие разных специальностей продолжили соревноваться в мастерстве и профессионализме. Разведчики отработали действия разведывательной группы в засаде с преодолением участка минно-взрывного заграждения. Специалисты ремонтного дела развернули мастерскую технического обслуживания и упражнялись в резке металла и сварочных работах, экипажи БТР снимали и устанавливали вооружение боевой машины, военные медики отработали нормативы по медицине.

У каждой команды своя тактика выполнения упражнений, параллельно с участием в специальных конкурсах специалисты-ремонтники, медики и связисты выполнили второе упражнение контрольных стрельб.

Завтра соревнования продолжатся индивидуальной гонкой военнослужащих-ремонтников, проверкой точности снайперов и 25-километровым маршем разведчиков с выполнением учебных стрельб.

Комментарии