«Воин Содружества - 2020» завершился биатлоном боевых машин

«Воин Содружества - 2020» завершился биатлоном боевых машин
«Воин Содружества - 2020» завершился биатлоном боевых машин

Тирасполь, 16 сентября. /Новости Приднестровья/. В течение трёх дней пять команд, представителей силовых ведомств Приднестровья и ОГРВ, в рамках армейских игр «Воин Содружества - 2020» боролись за звание лучшей снайперской пары, лучшего экипажа БТР, лучшего специалиста ремонтного дела. За точностью и скоростью выполнения заданий строго следила судейская коллегия.

Как отметил начальник Оперативной группы российских войск Дмитрий Зеленков, главная цель соревнований - передача опыта от министерства к министерству.

«Самая главная цель была не определить лучших, а именно передать опыт», - сказал Дмитрий Зеленков.

В завершающий день соревнований на танкодроме ОГРВ экипажам боевых машин было необходимо преодолеть испытания трассы, пройти препятствия, а также поразить цель в движении. Одним из важных моментов этого этапа являлась стрельба из пулемёта Калашникова, ведь в случае промаха по цели экипаж БТРа наказывался штрафными кругами.

Команда МВД, в отличие от остальных, выступала не на бронетранспортёре (БТР), а на бронированной разведывательно-дозорной машине (БРДМ).

Лучше всех отстрелялись и прошли биатлон на БТРах военнослужащие ОГРВ. Они же установили новый рекорд 17 минут 37 секунд.