Военный институт Минобороны объявляет набор курсантов на следующий учебный год

Военный институт Минобороны объявляет набор курсантов на следующий учебный год
Военный институт Минобороны объявляет набор курсантов на следующий учебный год

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Военный институт Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя проводит набор курсантов на 2021-2022 учебный год.

В целях обеспечения безопасности в период пандемии коронавируса заявления от желающих поступить принимаются не только в военных комиссариатах по месту жительства, но и в электронном виде. Для этого необходимо зайти на сайт Министерства обороны в раздел «Электронная приемная» и отправить обращение.

Курсантами могут стать юноши - граждане ПМР, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование: в возрасте от 16 до 22 лет (не прошедшие военную службу), а также в возрасте до 24 лет (прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

Как сообщает Министерство обороны, при поступлении учитывается уровень физической подготовки, состояние здоровья, категория профессиональной пригодности (социально-психологическое заключение, психологическое и психофизиологическое обследования, тест в Военном институте), результаты ЕГЭ по родному языку и математике.

Напомним, что Военный институт готовит курсантов по двум специальностям: командир мотострелкового и артиллерийского подразделения. Срок обучения составляет 4 года. За это время курсанты освоят полный цикл общевойсковой и специальной подготовки. Форма обучения – очная. Занятия ведутся на русском языке.

По окончании второго курса с курсантами заключается контракт и выплачивается ежемесячное денежное довольствие. Окончив третий курс, они могут получить водительское удостоверение категории «С». Молодые люди учатся владеть всеми видами стрелкового оружия, приёмам рукопашного боя и самозащите, вождению боевых машин и автомобилей, работе с вычислительной техникой и информационными технологиями.

По окончании учебного заведения военнослужащие получают два диплома: по военной специальности – «управление мотострелковыми подразделениями» и «управление подразделениями артиллерии»; по гражданской специальности – «менеджер управления персоналом».

Выпускникам присваивают первое офицерское звание «лейтенант». Офицеры гарантированно трудоустраиваются в воинские части и учреждения Вооруженных сил, с ними заключается контракт.

Дополнительную информацию о поступлении можно получить на  сайте Военного института или по телефону: 0 (533) 5-36-86.

Комментарии