Военнослужащие приняли участие в соревнованиях по полевой выучке

Военнослужащие приняли участие в соревнованиях по полевой выучке
Военнослужащие приняли участие в соревнованиях по полевой выучке

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. В Вооружённых силах прошли соревнования по полевой выучке. Представители всех родов войск соревновались в точности стрельбы, вождении боевых машин и выполнении других нормативов.

Цель состязаний – выявить общий уровень подготовки офицерского состава, а также определить наиболее профессионально подготовленных военнослужащих, которые впоследствии смогут передать полученный опыт подчиненным.

Соревнования состоялись на базе Центра по повышению полевой выучки. Ход их проведения проконтролировал министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«В соревнованиях принимают участие лучшие представители офицерского состава всех подразделений Вооруженных сил. Все они владеют навыками, которые позволяют выполнять повседневные обязанности в полном объеме. Мы выявим лучших из лучших, и впоследствии эти люди смогут оказать помощь другим офицерам в познании военной науки», – отметил министр обороны.

За рулем бронетранспортера офицеры мотострелковых специальностей преодолевали препятствия трехкилометровой трассы. Итоговый результат зачетного упражнения засчитывался по времени и безошибочному прохождению его элементов.

На войсковом стрельбище офицеры продемонстрировали навыки стрельбы из различных положений по грудным мишеням из автомата Калашникова.

Уровень физической подготовки офицеры проверили на единой общевойсковой полосе препятствий. Решающими факторами в выполнении этого норматива стали выносливость и скорость.

Комментарии