Военнослужащие Вооружённых сил ПМР демонстрируют, чему научились за год

Военнослужащие Вооружённых сил ПМР демонстрируют, чему научились за год
Военнослужащие Вооружённых сил ПМР демонстрируют, чему научились за год

Тирасполь, 16 октября. /Новости Приднестровья/. В приднестровской армии началась итоговая проверка за 2019-2020 учебный год. Первыми нормативы по строевой, физической и огневой подготовке сдавали военнослужащие управлений и отделов Министерства обороны.

Сначала на плацу в ходе строевого смотра определялась степень одиночной строевой выучки и строевой слаженности подразделений. Оценивались внешний вид, наличие и состояние снаряжения, знание основных положений Строевого устава и методики обучения строевой подготовке, а также отточенность движений при выполнении строевых приёмов с оружием и без него.

Следующим этапом была сдача нормативов по физической подготовке. Комиссией оценивались бег и комплексно-силовые упражнения.

Финальным этапом проверочных мероприятий стали практические стрельбы из автомата Калашникова. Перед тем, как выйти на огневой рубеж, военнослужащим напомнили меры безопасности.

На учебных местах выполнялись нормативы по огневой подготовке: изготовка к стрельбе, неполная разборка и сборка автомата, снаряжение магазина патронами и другие. Стрельба велась на расстоянии 100 метров двумя сериями выстрелов.

По итогам контрольных занятий в рамках итоговой проверки каждый военнослужащий получил соответствующую оценку.

Комментарии