Военнослужащие подразделения спецназначения пополнили банк донорской крови

Военнослужащие подразделения спецназначения пополнили банк донорской крови
Военнослужащие подразделения спецназначения пополнили банк донорской крови

Тирасполь, 29 октября. /Новости Приднестровья/. Военнослужащие подразделения специального назначения пополнили банк донорской крови. Масштабная всеармейская акция по сдаче крови для медицинских учреждений республики продолжается, сообщает пресс-служба Минобороны.

Ежемесячно в отделения по переливанию крови по всему Приднестровью приходят армейские добровольцы, чтобы пополнить запасы донорской крови.

«Вопрос по восполнению запасов донорской крови актуален всегда. Люди болеют, переносят тяжело различные заболевания, и часто возникают ситуации, когда необходимо переливание крови. На протяжении двух лет мы испытывали определенные трудности, связанные с влиянием пандемии на ритм и образ жизни людей. Естественно, поток доноров несколько снизился. На выручку пришли представители силовых структур, которые добровольно приходят к нам для сдачи крови. Это быстро и значительно выровняло ситуацию с нашими запасами», – отметила завотделением переливания крови Республиканской клинической больницы Олеся Калындрузь.

Донорам необходимо пройти процедуру регистрации, сдать необходимые анализы и получить допуск к сдаче крови.

«Мы выполнили сегодня очень важную миссию. Как защитники мы должны помогать другим людям, которые нуждаются в переливании крови. Мы внесли свой посильный вклад в их оздоровление», – отметил один из военнослужащих-доноров.

В течение года военнослужащие продолжат пополнять запасы крови. Присоединиться к акции может каждый желающий.

Напомним, что с марта этого года, согласно поправкам в законы «О донорстве» и «О статусе военнослужащих», после каждой сдачи крови военнослужащим положен день отдыха. Его можно использовать в любой другой день или присоединить к очередному отпуску.

Комментарии