Военнослужащие Минобороны доставляют баллоны с медицинским кислородом в РКБ

Военнослужащие Минобороны доставляют баллоны с медицинским кислородом в РКБ
Военнослужащие Минобороны доставляют баллоны с медицинским кислородом в РКБ

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Военнослужащие Министерства обороны помогают доставлять в коронавирусные госпитали баллоны с медицинским кислородом, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Кислородные баллоны необходимы пациентам, у которых тяжелая пневмония. Такие пациенты не могут самостоятельно дышать кислородом, и эти кислородные баллоны позволяют компенсировать их дыхательную недостаточность. Баллоны должны находиться в госпиталях круглые сутки – это жизненная необходимость, это значит, что их поставка должна быть бесперебойной», – отметил заведующий палатой интенсивной терапии ковид-госпиталя Республиканской клинической больницы Борис Грушко.

Оказывать помощь медикам армия начала с декабря 2020 года. На сегодняшний день в госпиталь РКБ машина с кислородными баллонами приезжает около трех раз в сутки.

«Я здесь работаю первый день. Считаю, что мы с товарищами делаем очень важное дело, ведь кислород, который находится в баллонах, необходим людям, которые болеют коронавирусом. Я не врач и лечить не умею, но хотя бы так могу оказать медикам и пациентам помощь», – отметил один из военнослужащих.

В коронавирусных госпиталях отмечают: пока армия оказывает помощь в решении хозяйственных вопросов, медики могут больше усилий сосредоточить на лечении пациентов.

Комментарии