Военизированную эстафету в память о погибшем милиционере Анатолии Бурдюже провели в Терновке

Военизированную эстафету в память о погибшем милиционере Анатолии Бурдюже провели в Терновке
Военизированную эстафету в память о погибшем милиционере Анатолии Бурдюже провели в Терновке

Слободзейский район, 28 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня милиционеры вспоминали Анатолия Бурдюжу, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В с. Терновка, где он родился, прошёл митинг-реквием, на котором присутствовали министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу, его заместители, глава администрации села, милиционеры, семья офицера.

На митинге отметили, что начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР Анатолий Бурдюжа был профессионалом экстра-класса, примером стойкости, мужества и чести. В октябре 1999 года машину, в которой Анатолий Алексеевич находился вместе с сыном, неизвестные расстреляли в упор. Милиционер прикрыл собой ребёнка и от полученных огнестрельных ранений скончался на месте преступления.

Присутствовавшие возложили цветы к стеле на улице, носящей его имя, почтили память Анатолия Бурдюжи Минутой молчания. Милиционеры прошли торжественным маршем, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

По многолетней традиции в память об ушедшем офицере и о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, в Терновке была организована военизированная эстафета. Флаг «Динамо» поднял капитан команды СОБР «Днестр», которая победила в соревновании в прошлом году.

Виталий Нягу отметил: «Мы проводим военизированную эстафету в 19-й раз, чтим память наших товарищей, которые погибли в борьбе с преступностью. Помните о подвигах наших товарищей, о том, что есть высшая ценность, вы служите защите интересов наших граждан и республике. В состязаниях желаю вам победы! Этими соревнованиями мы показываем наше единство, сплочённость и готовность выполнить любую задачу».

В эстафете участвовало 14 сборных – милиционеры из городских и районных управлений и отделов внутренних дел, а также из вневедомственной охраны, УБЭПиКа, уголовного розыска, госавтоинспекции, СОБРа, СМВЧ, ТЮИ и ГУпЧС МВД ПМР.

Участники выполнили задания на шести этапах. Соревнуясь, они переносили ящики с боеприпасами, выполняли неполную разборку-сборку автомата Калашникова, преодолевали всевозможные препятствия, стреляли по необычным мишеням, вступали с соперниками в рукопашный бой, плыли по реке, метали учебные гранаты в цель и не только. За неправильное выполнение заданий судьи назначали штрафное время. За участников болели друзья и сослуживцы. Милиционеры постарались выполнить поставленные задачи как можно быстрее.

Сильнейшими стали правоохранители из специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Второй финишировала команда тираспольского юридического института МВД ПМР. Третье место заняли военнослужащие специальной моторизованной войсковой части.

Руководитель ведомства поблагодарил коллег за самоотверженность, проявленную в эстафете.

Комментарии