Рекомендации ГУК позволили коммунальным предприятиям улучшить управление финансами

Рекомендации ГУК позволили коммунальным предприятиям улучшить управление финансами
Рекомендации ГУК позволили коммунальным предприятиям улучшить управление финансами

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Председателю Правительства Александру Мартынову его заместитель Сергей Оболоник доложил о том, как «Водоснабжение и водоотведение» и «Тирастеплоэнерго» исполняют перечень рекомендаций по улучшению их финансово-хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба Правительства.

Предложения для предприятий сформировали по итогам аудита, который в прошлом году провела Государственная управляющая компания. В ходе рабочей встречи отметили, что советы ГУКа сводились к созданию системного подхода в организации технических процессов и бюджетирования деятельности предприятий.

За истекший период обе организации подготовили нормативную базу для реализации нового закона о госзакупках, ведения складского учета и управления запасами оборудования (и иной техники). В области закупок «Тирастеплоэнерго» уже в полной мере действует в рамках правового поля. Предприятие размещает на собственном сайте и сайте Минэкономразвития группы товаров, планируемых к приобретению.

«В сравнении с тем, что раньше реализовывалось предприятиями, масштаб работы очень велик. Их исполнение производится в срок, что говорит об ином уровне организации процессов снабжения и управления запасами», – сказал вице-премьер Сергей Оболоник.

В ходе совещания также отметили, что рекомендации ГУКа легли в основу разработки более современной системы оплаты труда, новых подходов к управлению амортизационными отчислениями, дебиторской политики, взысканию задолженности и других направлений. Сделаны шаги вперед в плане автоматизации бухгалтерского учета.

«Очевидно, что работы проводятся, поскольку в тех условиях, в которых сейчас предприятия вынуждены работать, оцениваю изменения в эффективности реализации инвестиционной политики как положительные», – поделился мнением глава Министерства экономического развития.

Александр Мартынов нацелил на дальнейшую плодотворную работу.

Глава Правительства отметил, что через несколько месяцев участники совещания снова соберутся, чтобы подвести промежуточные итоги внедрения рекомендаций.

Комментарии