Штрафы для водителей грузовиков, перевозящих песчано-гравийную смесь, пересмотрят

Штрафы для водителей грузовиков, перевозящих песчано-гравийную смесь, пересмотрят
Штрафы для водителей грузовиков, перевозящих песчано-гравийную смесь, пересмотрят

Тирасполь, 1 июля. /Новости Приднестровья/. На заседании Правительства обсудили проезд большегрузного транспорта по дорогам республики. Напомним: проблему износа дорог подняли во время встречи Президента с активом Григориопольского района. На ней говорили, что грузовики, которые ездят в карьеры и обратно, разбивают дорожное покрытие, и оно очень быстро приходит в негодность.

«В настоящее время Правительство предпринимает целый комплекс мер, направленный на то, чтобы повысить контроль над разработкой карьеров и обеспечить справедливую налоговую нагрузку. В то же время какие факты фиксируются: перевозчики песчано-гравийной смеси не соблюдают элементарные требования правил дорожного движения. Есть специальные дорожные знаки, которые устанавливают ограничения по проезду в зависимости от тоннажа, времени суток и температуры воздуха. Однако мы видим, что эти требования в ряде случаев не соблюдаются», – констатировал премьер-министр Александр Мартынов.

Если подобная практика продолжится, государству придётся ежегодно ремонтировать дороги за большие суммы, а большегрузные автомобили вновь разобьют их в кратчайшие сроки.

Глава Правительства считает необходимым пересмотреть штрафы для водителей крупногабаритных машин, перевозящих песчано-гравийную смесь.

Они не должны быть формальными, подчеркнул Александр Мартынов: «Если мы не предпримем жесткие меры в этом направлении, то толку здесь не будет. Перевозчики должны чувствовать реальную ответственность и ощущать реальные финансовые риски, если будут нарушать правила и разбивать дороги».

По поручению премьер-министра в течение недели руководство МВД вместе с главами госадминистраций под шефством зампреда Правительства Станислава Касапа изучат ситуацию и представят предложения по пересмотру штрафов за нарушение ПДД.

Комментарии