Пьяный водитель без прав совершил ДТП в Дубоссарах

Пьяный водитель без прав совершил ДТП в Дубоссарах
Пьяный водитель без прав совершил ДТП в Дубоссарах

Дубоссары, 28 апреля. /Новости Приднестровья/. ДТП произошло сегодня ранним утром в Дубоссарах, сообщает пресс-служба МВД. Молодой человек за рулём автомобиля Opel, двигаясь задним ходом, въехал в подвальное строение многоэтажки. Как выяснилось, 21-летний горе-водитель был пьяным, права никогда не получал, а машина принадлежит его другу.

Парни катались по городу. Управлял машиной её владелец, трезвый, друг сидел рядом и выпивал. Водитель решил вернуться за телефоном, забытым дома. Машину припарковал у подъезда, пока поднимался в квартиру, его товарищ, пытаясь развернуть автомобиль, чтобы удобнее было выехать, перепутал педали и врезался в подвал.

Нарушителя привлекут к ответственности, ему грозит административный штраф в размере от 1840 до 2760 рублей или арест на срок от 10 до 15 суток.

За вчерашний день в республике зарегистрировали 11 дорожно-транспортных происшествий. Больше всего – в Тирасполе (4) и в Бендерах (3), по одному в Рыбнице, Каменке, Слободзее и Григориопольском районе.

Все аварии механического характера, пострадавших нет. Основные причины: невнимательность при движении задним ходом, несоблюдение безопасной дистанции, игнорирование требований уступить дорогу.

Так, в Тирасполе на улице Космонавтов примерно в 7:45 водитель такси при движении задним ходом ударил припаркованный автомобиль и уехал с места ДТП. Его нашли через камеры наблюдения. Таксист в Госавтоинспекцию приехал сам, говорит, что признаёт свою вину. То, что ударил автомобиль, он видел, но очень спешил, так как взял пассажиров, которые опаздывали на учёбу. Водитель решил отвезти сначала клиентов, а затем разобраться с ДТП.

По закону нарушителю, оставившему место аварии, грозит штраф в размере 920 рублей или лишение права управления на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. Меру наказания установит суд.

Комментарии