Во Всемирный день здоровья глава Верховного Совета подчеркнул важность работы медиков

Во Всемирный день здоровья глава Верховного Совета подчеркнул важность работы медиков
Во Всемирный день здоровья глава Верховного Совета подчеркнул важность работы медиков

Тирасполь, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Пандемия нового коронавируса показала существующее в мире неравенство по доступу людей к качественной медицинской помощи, отмечают во Всемирной организации здравоохранения.

В Приднестровье доступ к медицинской помощи есть у жителя каждого населённого пункта республики. Бесплатную помощь и лечение оказывают терапевты, врачи скорой помощи, медики коронавирусных госпиталей. Лабораторные исследования для заболевших тоже проводятся в ПМР за счет государства.

Оперативно реагируют на ситуацию и органы государственного управления: Президент, Верховный Совет и Правительство. Это наглядно показал 2020 год. Когда необходимо было срочно искать средства на мероприятия по противодействию пандемии, статьи расходов и доходов госбюджета были пересмотрены, некоторые урезаны, а деньги перенаправлены на борьбу с COVID-19: открытие госпиталей, закупку медикаментов, питание, защитные средства и надбавки медикам, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.

В прошлом году на борьбу с COVID-19 из госбюджета направили больше 300 млн рублей, напомнил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

«Это очень большая сумма. Но здоровье наших граждан важнее. Человечество столкнулось с вирусом, о котором ничего не было известно. Прошел год, появились новые штаммы. Медикам приходится снова и снова сталкиваться с новыми симптомами, течениями и последствиями COVID-19. Роль приднестровских медицинских работников – врачей, медсестер и санитаров – трудно переоценить. Они на передовой. Они – герои нашего времени. Пациенты не видят их лиц, но понимают, как тяжело им работать в "красных зонах", сколько тягот, испытаний и лишений они испытывают. Но борются все вместе – и заболевшие, и медики. Каждое выздоровление становится победой для самого человека, для врача, для госпиталя и для всей нашей медицины в целом», – прокомментировал Александр Коршунов.

Комментарии