Владислава Тидву предлагают оставить на посту главы Центробанка

Владислава Тидву предлагают оставить на посту главы Центробанка
Владислава Тидву предлагают оставить на посту главы Центробанка

Тирасполь, 13 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский намерен сохранить Владислава Тидву на посту нынешнего председателя Приднестровского республиканского банка. Об этом он сообщил ему на сегодняшней встрече. Вадим Красносельский подписал распоряжение по представлению кандидатуры Тидвы Верховному Совету для назначения его на должность главы Центробанка.

Владислав Сергеевич Тидва родился 20 ноября 1975 года в Тирасполе. После окончания СШ № 18 поступил на экономический факультет Приднестровского госуниверситета, выбрав специальность «Экономика и управление отраслями народного хозяйства».

Трудовую карьеру начал в 1996 году в АКБ «Эрбанк» в качестве экономиста валютного отдела. За два десятилетия работы в банковской системе Приднестровья прошел путь от экономиста валютного отдела до председателя правления самого крупного банка Приднестровья – ЗАО «Агропромбанк».

С 2000 года, работая на различных должностях в этом кредитном учреждении, способствовал становлению банка в качестве современного, высокотехнологичного финансового института.

В 2012 году Владислав Тидва окончил экономический факультет Санкт-Петербургского университета по специальности «Экономическая теория».

С 17 декабря 2016 года по настоящее время Владислав Тидва занимает должность председателя Центрального банка Приднестровской Молдавской Республики.

Комментарии