Владимир Журавлев: Власти Молдовы не заинтересованы в нормальной жизни приднестровцев

Владимир Журавлев: Власти Молдовы не заинтересованы в нормальной жизни приднестровцев
Владимир Журавлев: Власти Молдовы не заинтересованы в нормальной жизни приднестровцев

Тирасполь, 11 декабря. /Новости Приднестровья/. Член Общественной палаты России Владимир Журавлев назвал «вопиющим фактом» запрет на его въезд в Молдову.

«Это вопиющий факт. Я смотрел юридическую сторону вопроса. Сотрудник погранполиции, который со мной длительно разговаривал, путался всё время, не мог ничего конкретного сказать, какие основания для запрета на въезд», – сказал Журавлев в интервью ТСВ.

«Всё это усиливает тезис, что власти Молдовы не заинтересованы не только в жизнедеятельности Приднестровья, чтобы у жителей республики была нормальная хорошая жизнь, но они также относятся к нормальным здоровым связям с Россией. Это единая политическая линия противостояния всем нормальным конструктивным действиям со стороны России», – добавил член Общественной палаты РФ.

Он также высказал мнение о том, почему в приднестровских соцсетях появилось много новых пользователей, повторяющих риторику молдавских властей и призывающих к срыву выборов.

«Это те же центры, которые организуют деструктивные силы всех стран, общество и устройство которых не устраивает западных руководителей, западные структуры, которые целенаправленно противостоят России. Это по всему миру так – цветные революции, подстрекательство к противостоянию с властями. А в Приднестровье настрой граждан на избрание властей, которые будут конструктивно работать с Россией», – считает Владимир Журавлев.

Напомним, что за последние несколько дней в Кишиневском аэропорту силовые структуры Молдовы запретили въезд многим представителям Российской Федерации, направлявшимся в Приднестровье с разными целями, включая участие в мониторинге избирательного процесса на выборах Президента ПМР. Были, в частности, депортированы представители Общественной палаты России: известный российский политический деятель Владимир Журавлев, историк и политолог Наталия Нарочницкая, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Петербурга Александр Холодов и другие гости.

Министерство иностранных дел накануне выступило с заявлением в связи с препятствованием деятельности международных наблюдателей. МИД ПМР призвал Кишинёв не препятствовать работе зарубежных наблюдателей на выборах Президента ПМР. Внешнеполитическое ведомство также обратилось к международным участникам формата «5+2» с призывом дать оценку деструктивным попыткам властей Молдовы помешать электоральным процессам в ПМР.

С 6 декабря в Приднестровье проходит досрочное голосование по выборам Президента ПМР. Сегодня проголосовать можно на своём участке. Основной день голосования по выборам главы государства – воскресенье, 12 декабря. Найти адрес своего избирательного участка можно в специальном разделе на сайте Центризбиркома.

Комментарии