«Динамо-Глория» в Чемпионате Молдавии по волейболу стартовала с победы

«Динамо-Глория» в Чемпионате Молдавии по волейболу стартовала с победы
«Динамо-Глория» в Чемпионате Молдавии по волейболу стартовала с победы

Тирасполь, 14 февраля. /Новости Приднестровья/. В Чемпионате Молдавии по волейболу столичная команда «Динамо-Глория» стартовала с уверенной победы со счётом 3:0. В первом матче тираспольчанки встретились с гагаузским чемпионом – клубом «Копчак». В этом турнире команда участвует впервые. При этом их более опытные соперницы из «Динамо-Глории» отметили, что без сюрпризов не обошлось: дебютантки из Гагаузии активно пытались догнать своих оппонентов.

«Когда соперник неизвестный, ты не всегда готов к тому, что он тебе преподнесёт. Ты ожидаешь более слаженной игры, но так не всегда выходит. Поэтому любой соперник может преподнести сюрпризы», - рассказала капитан команды «Динамо-Глория» Оксана Диденко.

На протяжении всей игры столичные волейболистки сохраняли безоговорочное лидерство. В начале каждой партии «Копчак» старался приблизиться к своим соперницам, но «Динамо-Глория» только увеличивала отрыв. Первую партию завершили со счётом 25:10 в пользу Тирасполя.

Во втором сете на счёте 8:3 волейболистки из Гагаузии сделали рывок и смогли отыграть четыре очка у соперниц, выйдя на счёт 8:7. «Динамо-Глория» вновь забила мяч и установила лидерство с цифрами на табло 11:8. Ещё два очка гагаузским соперницам удалось отыграть. Но со счёта 15:10 тираспольчанки уверенно вырвались вперёд, забили ещё 10 мячей и завершили сет своей победой.

В первой половине заключительной партии «Копчак» постарался навязать борьбу, при этом «Динамо-Глория» настаивала на своём. Тираспольчанки довели партию до счёта 23:10 в свою пользу, но тут волейболистки из Гагаузии стали отыгрываться и забили ещё четыре мяча. Сет завершился победой «Динамо-Глории» со счётом 25:14.

Это был первый матч тираспольского клуба, в котором команда играла в обновлённом составе. В этом сезоне список «Динамо-Глории» пополнили Ольга Скопик, Ирина Митрофан и Римма Чекир из Дубоссар, а также Юлия Павлова из Днестровска. По словам тренера команды Александра Ребдело, новые игроки хорошо проявили себя.

«Самое главное, что новички выполнили установку тренера, это меня радует. Новые игроки – это хорошее усиление. Посмотрим, как они проявят себя дальше, по ходу чемпионата», - отметил Александр Ребдело.

Из-за пандемии старт Чемпионата Молдавии по волейболу долго откладывался. Первые игры прошли в минувшие выходные. В этом году в соревнованиях участвуют 10 команд, две из них приднестровские: «Динамо-Глория» из Тирасполя и команда бендерской спортшколы № 2. Все клубы разделены на две подгруппы, по два лидера от каждой из них сразятся за звание чемпиона.

Напомним, прошлогодний волейбольный Чемпионат Молдавии так и не удалось завершить. Соревнования из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, остановились на проведении полуфинальных и финальных игр. «Динамо-Глория» должна была побороться за звание чемпиона, а команда Бендер – за третье место.

Комментарии