Виталий Игнатьев: Приднестровье всегда готово к зрелому содержательному диалогу

Виталий Игнатьев: Приднестровье всегда готово к зрелому содержательному диалогу

Тирасполь, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев встретился с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

Участники встречи обменялись мнениями о состоянии переговорного процесса, сделав акцент на некоторых итогах прошедших в последние три недели заседаний профильных экспертных (рабочих) групп, сообщает пресс-служба МИД.

Виталий Игнатьев обратил внимание на ухудшающуюся ситуацию в банковской сфере, сопряженную с оказанием давления на приднестровские предприятия. Министр призвал международных партнёров активно включиться в работу по сохранению переговорных механизмов и недопущению деградации ситуации.

Вместе с тем глава МИД ПМР отметил неприемлемый характер итогов заседаний групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства, а также по вопросам телекоммуникаций.

Виталий Игнатьев констатировал отказ молдавской стороны от исполнения ранее взятых обязательств в телекоммуникационной сфере и высказался против дальнейшего ухудшения ситуации. Он отметил нацеленность на самостоятельное развитие Приднестровьем сетей связи для оказания полноценных услуг населению, включая меры по защите от вредоносных внешних помех.

Также министр раскритиковал противоречивость и непоследовательность подхода молдавской стороны в вопросах автотранспорта и подчеркнул настрой Приднестровья на скорейшее урегулирование вопроса водительских удостоверений и устранение любых ограничений в области международного движения приднестровского автотранспорта.

Отдельно Виталий Игнатьев обратил внимание ОБСЕ на озвученные Кишинёвом угрозы в контексте ситуации в Зоне безопасности и предостерег молдавскую сторону от недальновидных опрометчивых шагов, способных привести к эскалации напряжённости.

Дипломат подтвердил постоянную готовность Приднестровья к зрелому содержательному диалогу.

Отметим, что во встрече также приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Александр Стецюк и Посол по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел ПМР Руслан Слободенюк.

Комментарии